Наши статьи, разделы
Реклама
Наши Статьи | Глиняное обертывание

Глиняное обертывание

глиняное обертывание

 

Глиняное обертывание

– оздоровительная и косметическая спа-процедура, заключающаяся в нанесении глиняной массы на проблемные зоны или тело целиком.

Тем, кто хочет похудеть, или совместить антицеллюлитную процедуру с омоложением и оздоравливанием кожи, просто необходима голубая глина.

 Обертывание голубой глиной — эффективный способ улучшить состояние кожи, избавиться от целлюлита и устранить лишний вес.

Полезные составляющие голубой глины для обертывания

Голубая глина содержит большое количество ферментов, микроэлементов минеральных и органических веществ наиболее необходимых для красоты и здоровья кожи:

фосфат;

железо;

азот;

кальций;

магний;

калий;

радий;

Кроме того, голубая глина содержит кремний, который обладает способностью восстанавливать структуру соединительной ткани, что имеет большое значение в борьбе с феноменом "апельсиновой корки".

Полезные вещества особенно хорошо усваиваются организмом благодаря сбалансированному составу голубой глины для обертывания.

Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу.


Эффективность обертывания глиной

Теплая масса обертывания из голубой глины великолепно распаривает кожу, очищает ее, открывает поры. В результате активируется процесс проникновения полезных веществ через кожный покров.

Обертывания из голубой глины обладает следующими ярко выраженными благоприятными эффектами:

антицеллюлитный (обертывание с голубой глиной способствует выведению лишней жидкости и шлаков

  из организма в результате чего успешно рассасывается целлюлит);

противоотечный (снимается отек, сопровождающий целлюлит);

активизирует микроциркуляцию;

нормализует обмен веществ (происходит также активация жирового обмена за счет мобилизации жиров из депо);

поглощает избыточный секрет сальных желез, токсины и шлаки (голубая глина способствует нормализации состояние проблемной кожи);

увлажняет поверхностные слои кожи;

восстанавливает солевой баланс благодаря высокому содержанию витаминов Е и F, кальция, магния, натрия и калия;

обладает антиоксидантным действием (контролируя процесс выработки свободных радикалов, обертывание с голубой глиной замедляет процесс старения);

снимает воспаление и восстанавливает состояние соединительной ткани.

Как работает обертывание голубой глиной?


Глиняное обертывание обладает зарядом электростатического электричества, накопленного частицами голубой глины в период многовекового нахождения в толщах горных пород. Заряд увеличивает проницаемость клеточных мембран. Благодаря этому обертывание голубой глиной усиливает межклеточный обмен, стимулируя процесс очищения клеток от токсинов и других ненужных веществ.

Под теплым покровом поры кожи максимально раскрываются, позволяя загрязнениям и токсинам покинуть кожу под воздействием глины, а полезным минералам, наоборот, максимально глубоко проникнуть в нее. Кровообращение и обмен веществ усиливаются, происходит регенерация клеток, питание кожи и насыщение ее полезными веществами.


Обертывание глиной против целлюлита

Как часто рекомендуются обертывания? Все зависит от того, какого вы ожидаете эффекта от глины, а также насколько хотите похудеть. Людям, находящимся на начальном этапе знакомства с очень полезными свойствами глины и еще ни разу не делавшими обертывание, стоит пройти курс ее использования. Антицеллюлитный курс состоит из 10-12 процедур. Рекомендуемый перерыв между процедурами глиняного обертывания: 2-3 дня.

Когда вам удастся избавиться от лишнего веса, не забывайте о существовании голубой глины. Она может пригодиться в любое время. Для поддержания своего тела в желаемой форме практикуйте обертывание раз в месяц.


Безопасность глиняных обертываний

Голубая глина - природное средство, почти не имеющее противопоказаний. С. П. Боткин установил, что передозировка глины не возможна, т.к. организм вбирает в себя ровно столько полезных веществ из ее состава, сколько ему нужно. К примеру, при недостатке кальция, обертывание из голубой глины отдает в организм именно кальций.

Однако, несмотря на то, что глиняное обертывание – крайне полезная и безопасная процедура, к сожалению, существуют и противопоказания. Например, любые кожные болезни в стадии острого воспаления, дерматиты, гинекологические заболевания, инфекции мочевых путей. А также глиняное обертывание лучше не делать тем женщинам, кто страдает заболеваниями крови и сосудов, или дисфункцией щитовидной железы.

 Этапы глиняного обертывания:


Пилинг.

Очищение тела при помощи кофейного скраба

Глиняное обертывание.

Нанесение на проблемные участки тела глиняной массы, отдых в течение 20-25 мин.

Душ.

Горячая вода смоет пот и шлаки, которые вышли из вас в процессе глиняного обертывания.

Увлажнение.

 Последующий ручной массаж и увлажнение кожи маслом закрепит результат процедуры.

Выполнять глиняное обертывание рекомендуется через 2 часа после еды.

Комментарии
Массаж для красоты и здоровья

8(095)7956620, 8(067)6313491 - Лана | Сайт: dnepromassage.ftes.info | Email: vetalana2001@gmail.com

2013 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info