Наши статьи, разделы
Реклама
Наши Статьи | Виды обертываний

Виды обертываний

виды обертываний

Обертывания делятся по виду применяемого косметического средства. Это шоколадные, водорослевые, медовые, грязевые обертывания, обертывания на основе масел, антицеллюлитных кремов и так далее. Их довольно много. Остановлюсь лишь на некоторых часто встречающихся.

Водорослевые обертывания    Водорослевые обертывания обладают выраженным антицеллюлитным и лимфодренажным эффектом, способствуют обогащению организма различными микроэлементами и витаминами, делают кожу более упругой и эластичной, усиливают восстановительные процессы в ней, оказывают общеукрепляющее действие. Водоросли для данной процедуры применяются либо в виде порошка, который перед применением  замачивают в воде при определённой температуре, и затем полученную смесь наносят на тело, либо в виде листьев водорослей. Чаще всего используют бурые водоросли – ламинарию или фукус. Курс водорослевых обертываний составляет 10-15 процедур, проводимых через день. Рекомендуется ежегодно проводить повторные курсы для поддержания длительного положительного эффекта. Водорослевые обертывания можно сочетать с процедурой антицеллюлитного массажа. В этом случае антицеллюлитный эффект усиливается.       

Шоколадные обертывания     Положительный эффект  от шоколадного обертывания обусловлен, прежде всего, активными компонентами шоколадной косметики. Это какао-бобы, какао-масло и кофеин. Какао-бобы очень богаты микроэлементами и способствуют укреплению стенок сосудов и улучшению кровообращения. Какао-масло очищает, увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость. Кофеин активизирует распад жировых клеток, способствует ускорению обмена веществ и более быстрому расщеплению жиров в организме.      Шоколадные обертывания обладают антистрессовым эффектом,  стимулируют синтез коллагена и повышают эластичность кожи, способствуют уменьшению жировых отложений и ликвидируют явления целлюлита, улучшают обмен веществ, обогащают ткани витаминами и минералами. Помимо этого шоколадная косметика обладает и антиоксидантным эффектом, замедляет процессы старения в коже на клеточном уровне.     Процедуры шоколадного обертывания можно проводить как курсами по 10-15 процедур, так и однократными сеансами. В качестве антицеллюлитного средства необходимо именно курсовое проведение.  Можно сочетать с антицеллюлитным массажем.

Медовые обертывания      Во время процедуры медового обертывания биологически активные вещества, содержащиеся  в мёде, глубоко проникают в кожу и подкожный жировой слой, способствуют выведению лишней жидкости и расщеплению жировых отложений. Кроме того мёд активно питает и тонизирует кожу, улучшает тканевой обмен веществ, что в результате приводит к упругой, подтянутой коже.     Для процедуры медового обертывания необходим цветочный, липовый, горчичный либо другой мёд, но обязательно натуральный. Мёд, продающийся в большинстве супермаркетов, вызывает сомнения в своей натуральности, с ним эффект от обертываний не такой, какой должен быть. Поэтому лучше брать мёд у проверенных пчеловодов и пасечников.     При применении медовых обертываний в борьбе с целлюлитом очень эффективно сочетание с медовым массажем.    Необходимо помнить, что медовые обертывания категорически нельзя проводить при любых формах аллергии на мёд.   О других противопоказаниях к обертываниям Вы можете прочитать в предыдущей статье.  

 

Глиняные обертывания      Ещё один очень эффективный вид обёртываний – обёртывание глиной. В глине содержится большое количество минеральных и органических веществ. Микроэлементы, входящие в состав глины, питают кожу, способствуют обогащению тканей кислородом, а также снижению объёмов жировых отложений и восстановлению структуры соединительной ткани. Под воздействием глины активизируется обмен веществ в коже и подкожном жировом слое, стимулируются процессы регенерации клеток кожи. В результате проводимого курса глиняных обёртываний выравнивается рельеф кожи, уменьшаются объёмы, улучшается состояние всех слоев кожи и  наблюдается выраженный положительный косметический эффект. Данная процедура положительно воздействует и на общее самочувствие организма, успокаивает, снимает мышечную усталость.     Для глиняных обертывания применяют различные виды глины (желтую, красную, голубую, зеленую, черную, белую). Каждый из них обладает как общими, так и определёнными специфическими свойствами. Наиболее часто применяется голубая глина. В этом виде глины содержится большое количество солей кадмия и кобальта. Голубая глина нормализует обмен веществ. Её применяют при ожирении, при заболеваниях суставов, при мышечной слабости, при гипофункции щитовидной железы. Голубая глина подходит для любого типа кожи. Она глубоко очищает поры, выводит токсины, продукты распада, способствует заживлению ран, помогает избавиться от угревой сыпи, обладая противовоспалительным  и антисептическим эффектом.     Курс глиняного обертывания составляет 10-15 процедур, с перерывом в 1-2 дня между сеансами. Часто данную процедуру применяют в рамках антицеллюлитной программы, сочетая с другими активными методами борьбы с целлюлитом, например, с антицеллюлитным массажем.

Комментарии
Массаж для красоты и здоровья

8(095)7956620, 8(067)6313491 - Лана | Сайт: dnepromassage.ftes.info | Email: vetalana2001@gmail.com

2013 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info